Я в жизни всего три книжки прочитал - букварь, синюю и еще одну.
А почитать?)))
Будет, только чуток отредактирую. Не нравится мне, как рейтинг написан - какой-то корявый и потыренный по кусочкам у других умельцев. Ну, не умею я писать выше PG.
Да ладно, мне же завтра не надо рано вставать))) Но вообще вырубает))) Вот когда ложишься по таллиннскому времени (у нас 3 ночи), а встаешь по уральскому (5.30 утра) - это жесть!
Я в жизни всего три книжки прочитал - букварь, синюю и еще одну.
Гельвард Манн Ну, вообще вставать не завтра, а сегодня, но мысль понятна)))
Вот когда ложишься по таллиннскому времени (у нас 3 ночи), а встаешь по уральскому (5.30 утра) - это жесть Действительно жесть. Помню, играли в енкаунтер на 9 мая, игра шла всю ночь, в итоге часов 36 не спала - меня потом просто шатало, несмотря на кофе))
Я в жизни всего три книжки прочитал - букварь, синюю и еще одну.
Можно я тут на жизнь чуток пожалуюсь? Если нельзя - удалите потом, лады? Сегодня позвонили с работы, сказали прислать документы для губернаторской стипендии (это только звучит гордо), я позже перезвонила и сказала, что хочу уйти вообще (ну, доработаю, дела закончу) и поэтому от стипендии отказываюсь. Ну, мой научный руководитель - замечательный человек, отнеслась нормально, сказала подумать до завтра. А что тут думать? Прыгать надо. Я уже и поплакала, хотя чувствую облегчение. Но уходить в никуда страшно. Я вообще трус - пол дня не могла решиться позвонить, ходила и тряслась. Вот. Пожаловалась. Стало легче))) а то все в Магадане, а звонить я не любитель
Возможно, к осени освобожусь, так что если приглашение распространяется и на меня (не факт, ведь на тот момент меня в команде не было), то оставьте за мной каюту на корабле - а вдруг? И билеты по осени дешевле.
Ну конечно же можно!))) Даже не смей больше такое спрашивать)))
Дорогой друг, я в таких делах плохой советчик, ибо у меня с работой по жизни не ладится. Нормальной у меня не было никогда - точнее вот была последняя, но и ее не стало))) Могу тебе только сказать, что науке я безвозмездно подарил три года своей драгоценной жизни и понял для себя несколько вещей. а) Наука в РФ - это жалко, бессильно и бессмысленно. Конечно, в академической науке (к которой, судя по всему, принадлежишь ты) дела могут обстоять лучше, но в моей - ветеринарной, а потом военной, - все было именно так. б) Я на такие деньги жить не умею. Есть люди, которые умеют, но я не умею. в) Наука - это не мое. Есть, опять же, люди, которым это доставляет удовольствие - все эти высасывания статей из пальца, конференции, защиты... А я вольный художник. Наукой надо заниматься с душой, ее надо любить. Безумно завидую тем, кто это может, но я не могу. В общем и целом, я пришел к выводу, что для меня работа - это способ зарабатывания денег, и не больше. И искать нужно оптимальную по соотношению зарплата/гемморойность. То есть, большой гемор я готов терпеть только за большие деньги. И под словом "гемор" я разумею не тяжесть труда (потому что вообще-то я трудоголик, работать люблю и умею, и физически, и умственно), а частоту пенетрации мозга со стороны начальства и коллег (чем их меньше - тем лучше). Но иногда мечтаю просто работать сторожем, писать стихи и вообще ни за что не париться. Но поскольку мой долг командира - дать тебе дельный совет, ты все-таки подумай. Лучше сначала найти себе другое место, а потом уже валить. Насколько я знаю, у вас там с работой не очень. Даже у нас не очень - люди едут жить и работать в Питер (и меня, кстати, зовут - если бы не привязки здесь, давно бы уехал...) Что касается поездки - раз ты в команде, то ты в команде. Объявись ты пораньше, я бы тебя и в Эстонию позвал. Но ничего, судьба нас еще сведет))) С Москвой посмотрим - будет зависеть от того, в какое рабство я сам подамся по приезду. Но пару дней я в любом случае выкрою, а билеты на самолет до Москвы в Авианове неприлично дешевые))) Так что, даст Бог, встретимся))))))
Я в жизни всего три книжки прочитал - букварь, синюю и еще одну.
Гельвард Манн, спасибо. Ты как раз очень хороший советчик по этому поводу. У меня это первая работа и, естественно, сравнивать не с чем. Академическая наука - это жесть. Могу сказать, что мне нравится: коллектив (очень хорошие люди), поля и работа руками (пробирки форева!), ну и расчёты иногда. А не нравится: конференции; статьи (причём обязаловка - надо писать в любом случае, а я так не умею), которые большая часть людей в глаза не увидит, а если и увидит, то читать не станет и не поймёт о чём речь; отчёты (в конце года все сидят и часами исправляют запятые и тире в формах); простая нехватка реактивов и оборудования (приходится изворачиваться, а я не люблю); о статьях и прочем приходится думать и в нерабочее время, а я хочу много свободного времени. Интриги и прочее не упоминаю - я их игнорирую. И при этом мне совершенно пофиг, напишу ли я диссертацию. Нет - и не надо. И ещё - лососям не жарко и не холодно от того, что я их изучаю. Не хотелось бы, чтобы результатом труда оказалось несколько невнятных статей. Никакой пользы в работе я не вижу. Зарплаты вроде более-менее, но я на полставки.
Но знать, что свалю и мило улыбаться коллегам (и научному руководителю в т.ч.), которые вносят меня в свои планы - я так не умею. Они имеют право знать, чтобы скорректировать свои намерения и всё такое. А вообще, если уж уходить, так уходить. А работу всегда найти можно (ну, хотя бы временную). Я и сама себе давала этот дельный совет - сначала найти место)) но душа не лежит. А вообще это тоже гемор - на мне висит грант и ещё некоторые проекты, так что сразу не уйду. М.б. к осени или даже к новому году.
Насчёт работы соглашусь. Только добавлю: много ответственности меня убивает. Может, и правда, в сторожа пойти?)). Работа лаборанта меня бы целиком устроила.
Сам видишь какие у меня планы неконкретные так что придётся корректировать по мере, но если будет возможность - обязательно.
А вообще жаловаться полезно - я успокоилась, даже целых две идеи про Пиркса пришли в голову
А ещё мысль о том, что Вселенной абсолютно пофиг, кем я работаю и что делаю, меня успокаивает. Странно, да?))
Я в жизни всего три книжки прочитал - букварь, синюю и еще одну.
А меня еще мысль, что лет 30, ну 40, ну 50, и я помру, и всем будет насрать)))
Соглашусь целиком и полностью. Иногда завидую Т.Э. Лоуренсу, хотя, мне кажется, он тоже из нас. Совсем честно - временами мне жаль, что родителям пришла в голову мысль завести детей. И как люди на такое решаются, зная столько о мире?
Так, лови правку своего цикла ))) Править особо ничего не пришлось - так, несколько запятых да пару тавтологий))) И, блин, в который раз убеждаюсь, что нет ничего лучше с чувством написанной традиционной НЦы)))
Я в жизни всего три книжки прочитал - букварь, синюю и еще одну.
Кстати, я на слэшфикшене читала длиннющий эн-цэ ориджинал: Zwennja "Schwarz, rot, golden". Вот его я считаю классикой эн-цы - и эн-цэ и сюжет и чувства прописаны. (хотя очень много этого самого эн-цэ))
А команды-то у нас вообще много?
Спасибо за заботу, командор.
Уже кончил.то бишь дописал. можно и спать))Ладно, пойду я спать, товарищ командор
А Пиркс всё-таки очень хорош на картинках. Ну, ничего, скоро уже и фильм посмотрю)))
Ура! Круглая дата - пятая страница флуда. Не зря тему создавали)))
Будет, только чуток отредактирую. Не нравится мне, как рейтинг написан - какой-то корявый и потыренный по кусочкам у других умельцев. Ну, не умею я писать выше PG.
ыыыыыыы
ужас! какой разброс!
Точно!)))
Командор, так у тебя-то вообще 3 утра. Ты, конечно, человек стойкий, по должности положено, но тебя ещё не вырубает?)))
Да ладно, мне же завтра не надо рано вставать))) Но вообще вырубает)))
Вот когда ложишься по таллиннскому времени (у нас 3 ночи), а встаешь по уральскому (5.30 утра) - это жесть!
Ну, вообще вставать не завтра, а сегодня, но мысль понятна)))
Вот когда ложишься по таллиннскому времени (у нас 3 ночи), а встаешь по уральскому (5.30 утра) - это жесть
Действительно жесть.
Помню, играли в енкаунтер на 9 мая, игра шла всю ночь, в итоге часов 36 не спала - меня потом просто шатало, несмотря на кофе))
Вот я и говорю, не спать вредно)))) Так что пойду-ка я...
Хороших снов
с высоким рейтингом, командорСегодня позвонили с работы, сказали прислать документы для губернаторской стипендии (это только звучит гордо), я позже перезвонила и сказала, что хочу уйти вообще (ну, доработаю, дела закончу) и поэтому от стипендии отказываюсь. Ну, мой научный руководитель - замечательный человек, отнеслась нормально, сказала подумать до завтра. А что тут думать? Прыгать надо. Я уже и поплакала, хотя чувствую облегчение. Но уходить в никуда страшно. Я вообще трус - пол дня не могла решиться позвонить, ходила и тряслась. Вот. Пожаловалась. Стало легче))) а то все в Магадане, а звонить я не любитель
Возможно, к осени освобожусь, так что если приглашение распространяется и на меня (не факт, ведь на тот момент меня в команде не было), то оставьте за мной каюту на корабле - а вдруг? И билеты по осени дешевле.
Ну конечно же можно!))) Даже не смей больше такое спрашивать)))
Дорогой друг, я в таких делах плохой советчик, ибо у меня с работой по жизни не ладится. Нормальной у меня не было никогда - точнее вот была последняя, но и ее не стало))) Могу тебе только сказать, что науке я безвозмездно подарил три года своей драгоценной жизни и понял для себя несколько вещей.
а) Наука в РФ - это жалко, бессильно и бессмысленно.
Конечно, в академической науке (к которой, судя по всему, принадлежишь ты) дела могут обстоять лучше, но в моей - ветеринарной, а потом военной, - все было именно так.
б) Я на такие деньги жить не умею. Есть люди, которые умеют, но я не умею.
в) Наука - это не мое. Есть, опять же, люди, которым это доставляет удовольствие - все эти высасывания статей из пальца, конференции, защиты... А я вольный художник. Наукой надо заниматься с душой, ее надо любить. Безумно завидую тем, кто это может, но я не могу.
В общем и целом, я пришел к выводу, что для меня работа - это способ зарабатывания денег, и не больше. И искать нужно оптимальную по соотношению зарплата/гемморойность. То есть, большой гемор я готов терпеть только за большие деньги. И под словом "гемор" я разумею не тяжесть труда (потому что вообще-то я трудоголик, работать люблю и умею, и физически, и умственно), а частоту пенетрации мозга со стороны начальства и коллег (чем их меньше - тем лучше). Но иногда мечтаю просто работать сторожем, писать стихи и вообще ни за что не париться.
Но поскольку мой долг командира - дать тебе дельный совет, ты все-таки подумай. Лучше сначала найти себе другое место, а потом уже валить. Насколько я знаю, у вас там с работой не очень. Даже у нас не очень - люди едут жить и работать в Питер (и меня, кстати, зовут - если бы не привязки здесь, давно бы уехал...)
Что касается поездки - раз ты в команде, то ты в команде. Объявись ты пораньше, я бы тебя и в Эстонию позвал. Но ничего, судьба нас еще сведет))) С Москвой посмотрим - будет зависеть от того, в какое рабство я сам подамся по приезду. Но пару дней я в любом случае выкрою, а билеты на самолет до Москвы в Авианове неприлично дешевые))) Так что, даст Бог, встретимся))))))
Ты как раз очень хороший советчик по этому поводу. У меня это первая работа и, естественно, сравнивать не с чем. Академическая наука - это жесть.
Могу сказать, что мне нравится: коллектив (очень хорошие люди), поля и работа руками (пробирки форева!), ну и расчёты иногда.
А не нравится: конференции; статьи (причём обязаловка - надо писать в любом случае, а я так не умею), которые большая часть людей в глаза не увидит, а если и увидит, то читать не станет и не поймёт о чём речь; отчёты (в конце года все сидят и часами исправляют запятые и тире в формах); простая нехватка реактивов и оборудования (приходится изворачиваться, а я не люблю); о статьях и прочем приходится думать и в нерабочее время, а я хочу много свободного времени. Интриги и прочее не упоминаю - я их игнорирую. И при этом мне совершенно пофиг, напишу ли я диссертацию. Нет - и не надо. И ещё - лососям не жарко и не холодно от того, что я их изучаю. Не хотелось бы, чтобы результатом труда оказалось несколько невнятных статей. Никакой пользы в работе я не вижу. Зарплаты вроде более-менее, но я на полставки.
Но знать, что свалю и мило улыбаться коллегам (и научному руководителю в т.ч.), которые вносят меня в свои планы - я так не умею. Они имеют право знать, чтобы скорректировать свои намерения и всё такое. А вообще, если уж уходить, так уходить. А работу всегда найти можно (ну, хотя бы временную). Я и сама себе давала этот дельный совет - сначала найти место)) но душа не лежит. А вообще это тоже гемор - на мне висит грант и ещё некоторые проекты, так что сразу не уйду. М.б. к осени или даже к новому году.
Насчёт работы соглашусь. Только добавлю: много ответственности меня убивает. Может, и правда, в сторожа пойти?)). Работа лаборанта меня бы целиком устроила.
Сам видишь какие у меня планы неконкретные так что придётся корректировать по мере, но если будет возможность - обязательно.
А вообще жаловаться полезно - я успокоилась, даже целых две идеи про Пиркса пришли в голову
А ещё мысль о том, что Вселенной абсолютно пофиг, кем я работаю и что делаю, меня успокаивает. Странно, да?))
И меня тоже. А меня еще мысль, что лет 30, ну 40, ну 50, и я помру, и всем будет насрать))) Вот честно - успокаивает и дает силы жить дальше!)))
Соглашусь целиком и полностью. Иногда завидую Т.Э. Лоуренсу, хотя, мне кажется, он тоже из нас.
Совсем честно - временами мне жаль, что родителям пришла в голову мысль завести детей. И как люди на такое решаются, зная столько о мире?
Вот ППКС!))) Хант, да ты готовый адепт Философии Экзистенциального Кошмара!))) И почему ты так далеко?..
Хант, да ты готовый адепт Философии Экзистенциального Кошмара!
))) значит, вот как оно называется?)) я, пожалуй, уже давно в рядах.
а расстояния - вещь относительная и преодолимая. Думаю, мы когда-нибудь встретимся. Рано или поздно. Так или иначе))
If you only keep in mind that it's a game You will never, ever have to be ashamed
А откуда строки?
Спасибо! Приятно, что не я один его считаю красавчиком)))))
Ну, что ты. Он очень хорош. Надо будет, кстати, ещё сходить полюбоваться, раз такая пьянка)
Письмо с отбеченной версией получила. Спасибо большое)) надо будет перевыложить