23:33 

"Pies gwiazda" (драбель)

SOU:
Да, милок, я хочу быть бякой! Конечно, говорю, у меня в пюре комков не бывает! (с)
Не знаю зачем, но выложу и тут.
Шапка больше чем сам драббл! Может в таких случаях она и не нужна?


Название: Звездный пёс
Автор: SOU:
Бета: нет
Фэндом: С. Лем "Дознание"
Персонажи: ?
Рейтинг: дженерал
Жанр: драббл
Размер: микро
Статус: закончен
Сюжет: а он есть?
Предупреждение: нет
Откат: Все у Лема. Мои только починка примуса.
Размещение: с моего разрешения

....
Вначале я обрадовался контракту. Это была хорошая возможность заработать приличные деньги, прикладывая минимум усилий. Мак Гир, правда, в разговоре со мной упомянул вскользь, что полет экспериментальный, но в подробности не вдавался. Я особо не спрашивал. Мне, если честно, было все равно. Платили хорошо, даже очень, и ничего сверх необычного от меня не требовали.

Я согласился сразу. Еще бы! Двенадцать дней и восемь тысяч долларов. Для человека с моей «любовью» к космосу - в самый раз.

При личной встрече Мак Гир сообщил, что в экипаже будут ребята, которые, как он выразился, произошли не от папы с мамой. «Слет богословов?»- предположил я. Мак Гир шутку оценил, но счел нужным уточнить. Какого сорта эти «люди»…

Мне, в общем-то, все равно. Единственный пункт договора, который меня удивил – условие, за которую я и получал столь высокую доплату в размере четырех тысяч – неразглашение (что, впрочем, и понятно) и соблюдение тайны собственного происхождения. Я не совсем понял этот пункт и поспешил уведомить об этом Мак Гира. На что тот пояснил: «Вы должны на все вопросы, относительного того, кто вы, отвечать, что вы – самый обыкновенный человек». То есть я должен был врать. В какой-то относительной, не касающейся меня лично степени, но все же врать. Ибо никто ведь точно не будет знать, кто из нас робот, а кто – нет.

И я на это согласился.

@темы: фанфик, Дознание пилота Пиркса

   

Одиссея навигатора Пиркса

главная